¿SABÍAS QUE... - ALLURE, 220.000 COMIDAS EN UNA SEMANA

Allure of the Seas
Allure of the Seas - © Javier Bertrán

¿CUANTAS COMIDAS PREPARA EL BARCO MÁS GRANDE DEL MUNDO EN UNA SEMANA?


El barco más grande del mundo “ALLURE OF THE SEAS” prepara unas 220.000 comidas en una semana de crucero, 30.000 comidas/día?.

Si, cada semana el barco en su puerto base, recibe el pedido que desde a bordo se realiza con varios días de antelación como la compra más grande del mundo. Previamente y antes de subir la mercancía a bordo un Oficial especializado revisa toda la mercancía; que esté en condiciones de embalaje e incluso a veces se desinfectan los “pallets” para evitar riesgos infecciosos.

A partir de aquí y ya a bordo se empieza a distribuir a sus 21 almacenes de alimentos y todo funciona como una gran orquesta sincronizada y tocando todos al mismo tiempo bajo la supervisión del Jefe de Inventario. Almacenes muy grandes y cada uno con sus temperaturas asignadas a cada producto.

El barco dispone de 24 restaurantes de distintas especialidades y tamaños, 23 de ellos son autónomos. Todos ellos están unidos por una arteria central que va de popa a proa en el nivel 2 del barco para el aprovisionamiento de la comida que previo retiran de las cámaras.

El barco más grande del mundo
Allure of the Seas - © Javier Bertrán

Hay 3 zonas principales de alimentación:

  • 1.º carnicería.
  • 2.º frutas y verduras.
  • 3.º pescados y mariscos.

E
l comandante en jefe “CULINARIO” Chef Ejecutivo ofrece cada noche unos 12 menús diferentes en el restaurante principal de 3 plantas, (cada planta tiene su propia cocina).

A continuación resumiré los consumos a bordo de cada semana:

  • 3,5 toneladas de arroz.
  • 5,5 toneladas de harina.
  • 31 toneladas de verduras.
  • 15,8 litros de aceite.
  • 8,0 toneladas de pollo.
  • 25 toneladas de carne.
  • 7.200 docenas de huevos.
  • 2,1 toneladas de beicon. 

S
e consumen:

  • 6.800 panecillos al día.
  • 13.500 unidades de bollería al día.
  • 7.200 hamburguesas semana.
  • 900 kilos de langosta.
  • 20.000 bot/latas cerveza.
  • 450 hilos de lechuga diarios.
  • 4.500 kilos de sandía.
  • 4.100 kilos de piña.
  • 2.200 kilos de fresas.
  • 2.700 kilos de melón.

E
n resumen es muy difícil hacerse la idea exacta de todo un funcionamiento de tal envergadura, pero si podemos decir que es “ADMIRABLE” la organización para que después dispongamos de una buena comida en buffet y restaurantes.

Por: Javier Bertrán
Fuente: Información YouTube - Internet
Fotos: Javier Bertrán

Un artículo de Javier Bertrán

Por:
Cruceroviajes
Cruceroviajes, tu web de viajes y cruceros 

Comparte este artículo en tus redes sociales aquí debajo


Cruceroviajes

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente